新闻动态
外国语学院召开课程思政示范课程建设项目结题验收及中期检查汇报会

9月27日下午,我院在SC405会议室2022年课程思政示范课程建设项目结题验收及2023年建设项目中期检查汇报会。会议由学院教学副院长欧琛教授主持,学院教学委员会成员、各项目负责人参加。

此次共有7个课程建设项目参加汇报,其中《口译(A)》等4个项目为结题汇报,《高级英语》等3个项目为中期检查。各项目负责人以课程思政建设总体情况、教学实践情况、课程建设成效、课程特色创新等为重点进行汇报,并针对学校建设要求进行了一一对标。评审专家审核项目支撑材料,结合现场汇报情况,与项目负责人进行了互动提问。

会后,各位评审经合议,给出了综合评审意见。总体而言,各项目进展顺利、成果比较显著,项目负责人凝练与专业知识有机融合的思政育人元素、设计典型案例,并在课程中运用和推广,取得了良好的育人效果。但在一小部分指标上,还未完全达到示范要求,还有改进的空间,各项目负责人应在现有基础上继续完善。评审也鼓励负责人积极参与各类教学比赛,如思政案例大赛、教学创新大赛等,更多、更好地向外界展示思政示范课程建设所取得的良好成果。