“日”久情深,“语”成其美——外国语学院举行校友返校活动

9月22日上午,外国语学院在学校随园举行日语专业开设20周年暨校友返校活动。学院党委书记刘群娣、党委副书记任凯、日语系主任李先瑞和日语系教师参加了活动。活动由2004级校友王宁主持。

刘群娣老师在致词中向来自全国各地的返校校友们表示诚挚的欢迎,对校友们关心支持母校事业发展表示衷心的感谢,希望校友们在各自岗位做出新的业绩、实现新的发展,期待校友们常回家看看。

李先瑞老师在讲话中回顾了日语专业二十年的发展历程,希望广大校友积极为日语专业发展建设建言献策,与母校一同为服务新时代的高质量发展贡献更多智慧和力量。

王银萍代表2004级全体校友向学院赠送了一副“鱼抱莲”剪纸,该作品由宁波市非物质文化遗产剪纸代表性传承人魏晓红老师专门设计为此次活动设计制作,寓意了师生之间淳朴真挚的情谊。

活动中,教师代表曹向梅、校友代表楼春寅、叶嘉俊分别发言。校友们纷纷向老师们献花表示怀念和感谢。在校学生和老师还分别表演了精彩的节目。

在座谈会上,校友们讲述了各自工作生活的现状,当回忆起从前美好的校园时光、老师的谆谆教诲、朋友之间的趣事,引发大家的欢声笑语,那种熟悉的感觉扑面而来,分外亲切。

座谈会后,校友们又一起参观游览校园和到食堂进行午餐,回味校园味道。

一声声祝福充满情谊,一张张照片定格喜悦。此次校友返校活动加深了校友之间的情感联系,也为校友们提供一个重温校园时光、交流感情的平台。活动得到了浙江中岛供应链楼春寅、得利集团冯芳、中宁化集团王银萍和英语专业校友何宁的赞助和支持,校友们纷纷表示,将一如既往地关注和支持学院的发展,为学院的未来贡献自己的力量,并期待着下一次的重逢,共同见证母校更加辉煌的未来。