外国语学院召开2024届新生大会

9月18日晚,外国语学院2024届新生大会在启新大讲堂顺利召开。外国语学院执行院长蔡亮、党委书记刘群娣、党委副书记任凯、副院长欧琛以及系(部)负责人、各专业和研究所负责人以及教师代表参加了会议。会议由任凯与2022级英语专业学生沈晨露双语主持。

大会上,蔡亮对全体新生的到来表示了热烈欢迎,强调外语是解决问题、探索世界的重要手段,路虽远行者将至,事虽难做则必成,外语学院将尽力帮助每一位学生成长成才。

刘群娣介绍了学院师资、专业建设、学生发展等概况,鼓励同学们利用好学院的平台和资源,把专业学习与崇高理想结合起来,把书本知识与社会实践结合起来。

欧琛为2024级班导师和班导师助理颁发了聘书。

教师代表、波兰研究中心副主任Magdalena博士在发言中为同学们的大学生活成长提供了三点建议:富有激情、与同学保持联系和探索与发现。

校友代表、英语专业2008届毕业生曾超在发言中表示,大学阶段既要学会一个人解决问题,制定目标,发展自我,不断提升,也要学会团结合作,沟通协调。

在校生代表、英语223班张忆天在发言中分享了自己参加大学生英语竞赛和“汉藏情”实践活动的经历,激励同学们不给自己设限,在热烈的青春里勇于尝试,敢于踏出每一个第一步。

新生代表、英语241班邓雯涵以“凡是过往,皆为序章”“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”“明德弘毅,开物启新”三个主题表达了自身对学习的热爱以及对未来、对成长的思考与追求。

活动最后,每一位到场老师都为新生送出了他们的寄语。学院为每个同学都赠送了一个向日葵胸针,希望同学们能像向日葵一样始终保持积极、乐观的态度,朝着自己的目标努力,让青春在大学四年中绽放绚丽之花!