新闻动态
外国语学院举办“宁理云学堂”AI智能教学工具进阶学习专题培训

2024年9月19日下午,外国语学院在SC305教室成功举办了一场主题为“宁理云学堂”AI智能教学工具进阶学习专题培训。本次培训由超星公司课程总监王华转主讲,吸引了外国语学院各系部教师的积极参与。

培训会上,王华转老师首先详细介绍了“宁理云学堂”(学习通平台)中包含的多种AI工具,这些工具能够辅助教师生成AI教案和课件,对视频资源进行AI解读,以及进行AI作文批改和查重,显著提升了教师们在课程建设和作业批改方面的工作效率。此外,她还展示了AI助教、知识图谱和AI资料总结等创新功能,这些功能旨在帮助学生更有效地进行自主学习。

王老师还重点介绍了课程数据统计、题库及课程资源的导入等实用功能,这些功能为教师提供了强大的教学支持。在培训的最后阶段,她分享了在“宁理云学堂”上建课的优秀案例,为老师们提供了宝贵的参考,帮助他们更好地理解智能工具在线上课程建设中的作用。

在交流互动环节,老师们就如何搜索英语资源、AI工具与外语学科的适应性等问题积极提问,王老师对这些问题都给予了耐心且详细的解答。此次培训不仅增强了教师们对学习通平台AI教学工具的认识,也为外国语学院的教学创新和质量提升奠定了坚实的基础。

外国语学院将继续探索和利用AI技术与线上平台,以提高教学效率和学生的学习体验,推动学院教育事业的持续发展。