月满中秋,情满外院——2024级新生中秋茶话会

为了缓解新生对家乡的思念和对父母的思恋之情,更好的适应大学生活,并融入外国语学院这个温暖的大家庭,于9月14日晚,外国语学院在阳明学堂开展了2024级新生中秋茶话会活动。莅临现场的有学院党委副书记任凯老师、学院辅导员樊凯文老师以及2024级新生。

活动一开始通过古诗对答、猜字谜、月饼蹲等与中秋相关地特色游戏,让同学们拉近彼此距离,快速地融入到活动氛围当中,为这个团圆之夜增添色彩。活动现场,在老师们的引领下顺利进行,秩序井然、气氛浓厚。在一片欢声笑语之后,学生们通过自我介绍来相互认识,话话家常谈谈初入大学的感受,其中有对大学生活的迷茫,有对学校生活的不适,对家乡的思念,也有迅速明确在大学的目标,充满干劲的。

活动最后,任凯老师给同学们送上了中秋祝福,表达了对大家未来学习和成长的期待。同时提到要做到“知行合一”,把理论与实践相结合,尽快适应大学生活,努力学习专业知识,积极参与校园活动,朝着目标前进。