喜报!外国语学院国家级科研项目获立项

外国语学院高度重视有组织的科研工作,不断推进科研管理体制机制改革创新,持续推动本地语言文化在学术研究领域的深度融合,探索浙东文化与东西方语言文明在当代高质量发展下的内涵建设。学院在蔡亮院长、刘群娣书记等学院领导班子的精心规划组织下,2024年度学院科研项目申报工作捷报频传。截至目前外国语学院教师在今年获得国家社会科学基金项目1项,浙江省哲学社会科学规划项目2项、省市哲学社会科学合作项目1项。

欧琛教授申报的《吴方言焦点的韵律实现方式及类型研究》获得国家社会科学基金项目立项。

周汶副教授申报的《温德姆·刘易斯文艺审美中的共同体观念演变及其对中华文化的借鉴研究》和赵超君老师申报的《阳明思想在法国的传播研究》获得浙江省哲学社会科学规划项目立项。

窦贤路老师申报《大运河(浙江段)语言景观符号生态体系调查研究》获得省市哲学社会科学合作项目立项。

外国语学院依托中青教师“1+1+1”的学术培养模式(1名新教师,1名指导教师,1名联系领导)。始终秉持“创新驱动发展,科研服务社会”的理念,积极营造浓厚的科研氛围,邀请知名的业内专家和高校学者来校举办多场的学术讲座、科研项目与论文撰写的一对一辅导等活动。各项措施有效提升了项目申报质量,为各级各类项目获批立项奠定了坚实基础。学院将继续加强对各级各类科研项目的申报管理工作,持续不断激发广大外语教师的科研潜力,力争再创佳绩。

附近5年学院省部级以上项目立项表

项目级别