外语学院举行专业综合改革项目结题验收及中期检查汇报会

9月13日,学院举行了2022年和2023年专业综合改革项目结题验收及中期检查汇报会。会议由教学副院长欧琛教授主持,学院教学委员会成员担任评审。

本次会议共评审专业综合改革项目13项,其中结题验收的项目7项,中期检查的项目5项,另有1个项目申请延期一年。项目负责人从项目解决的问题及工作目标达成情况、项目建设主要特色和创新点、取得的主要成果及推广应用情况等方面进行了汇报。各位评审认真听取了汇报,进行了点评,并给出了意见和建议。评审们一致认为,各个项目基本能按计划开展建设任务,建设情况良好,总体达成了建设目标,可以结题或通过中期检查;申请延期的项目理由充分,同意其延期结题。

本次汇报会充分展示了学院教师在教学教研方面的努力和成效。蔡亮院长鼓励教师深挖现有成果内涵,将其与学院的人才全球胜任力培养、数智港口外语系列教材编写等重点工作结合在一起,努力向更高层次的项目和奖项发起冲击,继续助力学院专业的内涵建设和人才培养质量提升。