外国语学院举办教师发展工作坊专题活动

为进一步学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,培养造就高素质的外语教师队伍,9月13日下午,外国语学院在SC107波兰研究中心举行外语教师的“仁爱心、责任心、事业心”工作坊。

会上,师生一起缅怀了今年2月2日去世的张静燕老师。大学英语教学部主任王欢、英语系主任孙广平、学院执行院长蔡亮等老师结合张静燕老师的先进事迹和自身的教学经验分别作了交流发言。大家一致认为,教师职业是个良心活,仁爱心、责任心和事业心是做好教师工作的标配,仁爱心意味着要自己成为一束光,照亮别人;责任心是遇到不同的学生要用不同的方式,手把手地帮助学生不断进步;事业心,就是要在知识储备、业务能力方面与学生共同成长。

外国语学院党委书记刘群娣在总结讲话中指出,此次工作坊活动的举办,是对张静燕老师在教书育人中所作贡献的追思和学习,更是要进一步激励外语教师奋发有为的工作态度,提升外语教师的精气神,争做教育家精神的弘扬者、践行者,担负起“为党育人、为国育才”的时代使命。