我校入选首批浙江省语言文字推广基地

根据浙江省教育厅《关于首批浙江省语言文字推广基地的公示》,经自主申报、材料审核、项目论证、实地考察等程序,我校已成功入选首批浙江省语言文字推广基地。

近年来,我校在全面贯彻落实党和国家语言文字工作战略方针的同时,也不断挖掘和转化宁波优秀的历史文化资源,聚焦中国语言文字“知识传承”、“文化传播”和“精神传递”三个方向,形成了中华经典传承、国际中文教育、浙东文化国际传播、方言资源保护、语言文字美育、语言数字传播、语言认知科学等专业团队。此次申报的成功,是我校近年来语言文字推广与文化传播工作成果的集中展现。

在未来,我校将继续围绕语言文字事业高质量发展这一目标,将思想性、创新性、实践性融入到国家语言文字推广工作之中,实施“语言胜任力”“语言生产力”和“语言生命力”三大工程,把基地打造成区域文化为底色、国际传播为特色、数字美育为亮色,省内领先的高水平中国语言文字推广传承示范标杆。