浙大宁波理工学院外国语学院与宁波中学共建全球胜任力基地

2024年8月31日,浙大宁波理工学院外国语学院与宁波中学在宁波中学储才讲堂开启全球胜任力基地共建签约仪式。这一合作标志着浙大宁波理工学院外国语学院与宁波中学在培养具有全球视野和国际竞争力的人才方面迈出了重要一步。

宁波中学党委书记邵迎春、校长杨继林、副校长付勇、李曙锋、钟军辉、陈宜挺,工会主席裴峰,以及浙大宁波理工学院外国语学院院长蔡亮、书记刘群娣、院长助理、全球胜任力基地负责人林晶晶博士、外教Terence Noel Needham和Marcos Gutierrez Alves出席了全球胜任力基地共建签约仪式。

杨继林校长在致辞时表示:“此次合作将为宁波中学的师生提供一个全新的国际化学习平台。通过与浙大宁波理工学院外国语学院的紧密合作,将引入全球胜任力教育资源,帮助师生拓展全球视野,同时增强大家的家国情怀。”

蔡亮院长也表达了对合作的期待:“我们相信,通过课程共建与创新,为师生提供更加多元化、国际化的学习体验,将极大地促进学生的全面发展。”

林晶晶博士表示,此次全球胜任力基地共建不仅将为宁波中学的学生提供更广阔的国际视野,也将推动外语学院在教育国际化方面的发展。双方将共同努力,通过课程创新、教师专业发展、学生国际视野培养、文化交流与活动、学术研究与合作等多方面的合作,为学生打造一个全面、系统的全球胜任力培养体系。

签约仪式过后,学院外教Terence Noel Needham博士和Marcos Gutierrez Alves博士与宁波中学学生就英语学习、国际教育理解等方面进行了交流。

浙大宁波理工学院外国语学院与宁波中学的全球胜任力基地共建,是双方在教育领域的深度合作和重要探索,也是对当前教育国际化趋势作出的积极响应。双方期待通过全球胜任力基地共建,能够培养出更多具有全球视野、国际竞争力和社会责任感的优秀人才。