新闻动态
喜报 外语学子在全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛中取得新突破

在8月份举办的2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛中,外国语学院英语223班张忆天同学与来自全国29个省、自治区、直辖市的209所高校的367名选手同场竞技,取得了全国总决赛演讲比赛二等奖的好成绩。这是我院学子在该项赛事上取得的又一突破!

全国大学生英语竞赛(NECCS)是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办、全国唯一的大学生英语综合能力赛事,至今已成功举办二十五届。赛事旨在全面提高全国大学生英语综合运用能力,激发广大大学生英语学习积极性,鼓励英语学习成绩优秀学生,推动全国大学英语教学质量再上新台阶。该项赛事规模大、受众多、影响广,一直深受我校学生欢迎,每年报名人数超千人。

本届总决赛设立了第二十三届全国大学生英语演讲比赛、第二十三届全国大学生英语辩论赛和第十六届全国大学生英语风采大赛等三个赛道。参赛选手均是在2024年全国大学生英语竞赛中获得特等奖或参赛院校竞赛成绩第一名的英语学习佼佼者,他们代表了我国大学生的英语顶尖水平。

随着大学英语教学改革的不断深入,近五年来我校已连续取得参赛资格,派遣优秀学子参加总决赛。赛后,张忆天同学表示:“参加此次总决赛不仅让我见识到他们的独特思维方式和流利的语言表达,更激发了我对英语学习的热情。与这些优秀选手的切磋,让我反思了自己的优点和不足,也为今后的努力方向提供了新的思路。”

外国语学院多年来秉持“教赛合一、以赛促教”的人才培养模式,积极组织各类竞赛活动,选派优秀教师进行辅导培训,为培养具备国际化视野的全球胜任力人才奠定了坚实基础。此次竞赛取得的成绩也是外国语学院注重人才培养,革新教学理念的充分体现。