工会园地
尽展才艺 畅游科海 ——外国语学院分工会承办“庆六一、助成长”快乐宝贝亲子活动

6月1日上午,由校工会主办,外国语学院分工会、团学社以及外国语言研究所教工党支部承办的“庆六一、助成长”快乐宝贝亲子活动,在行政楼10楼教工之家活动中心精彩上演。本次活动吸引了50多个家庭参加,活动当天小朋友和家长超百人,浙江万里学院和宁波城市职业技术学院的宝贝也有加入其中。现场热闹非凡,欢声笑语融成一片,谱写出一曲幸福之歌。

参加才艺表演的小明星们,在舞台上落落大方、尽显风采。让人忍禁不俊的可爱时装走秀;4位美丽可爱小女孩的新疆舞有板有眼;大男生的《三国杀》唱得气势恢宏;迷你版的“鸟叔” 江南style激情四射,吸引了大厅内的宝贝几乎悉数登场;诙谐幽默的儿童单口相声;颇具明星范的齐唱《最炫民族风》等等节目,展示了快乐宝贝们的风采。精彩的才艺展示不时赢得家长的掌声,让现场高潮迭起。

在才艺表演结束之后,孩子们拿着各自的节日礼物开始了快乐宝贝亲子活动的第二项内容—参观学校创新实验室和图书馆。创新实验室集中了日常常见物理现象与科技原理展示,孩子们在声光电的世界中开始了认识宇宙、认识真理的历程,这些有趣的物理实验让孩子们流连忘返。图书馆极具特色的建筑风格和丰富的藏书也让宝贝们感受到了知识的力量。这批快乐宝贝是与理工学院共同成长起来的。“十年树木百年树人”,或许若干年后,当这群理工宝贝长大成才的时候,发现他们父母工作的场所正是他们知识、事业和人生开始奠基的地方。

通过这次活动,理工宝贝们在舞台上展示了兴趣和才华,在合作中体现了友情和亲情,在竞争中建立了勇敢与自信。不少家长对活动的举办纷纷表示感谢,认为举办这样的活动特别有意义,希望学校今后能继续举办此类活动。外国语学院分工会和外国语言研究所教工党支部的老师们看到他们组织的活动受到家长和孩子的普遍欢迎,心中也颇感欣慰。