工会园地
外国语学院分工会举办中医养生讲座

为提高广大教工的日常保健知识,预防疾病、促进身体健康,外国语学院承办了本次中医养生讲座。讲座特邀嘉宾为鄞州二院针灸科张坚恒医生,张医生毕业于台湾中山医学大学,后入广州中医大学深造,先后取得中医硕士学位、针灸推拿学博士学位。本次讲座主题是关于四季养生以及艾灸拔罐等养生概念。

张坚恒博士是第一位来宁波工作的台湾籍医生,也是我市第一个针灸学博士。张博士自2009年进入鄞州区第二医院针灸科工作,至今已有六年,因为他的工作态度和精湛的医术,深受广大患者的喜爱。他曾先后荣获 “爱心鄞州•十大城市志愿者之星”,“最美鄞州人•鄞州区第八届我身边的文明之星”等荣誉。

通过聆听张博士的讲座,老师们增强了颈椎病的预防、辨识和日常养生保健意识。从平时生活入手,培养良好的生活习惯,利用中医中药的方法进行预防保健,防治疾病,这也是中医的根本所在。