党建动态
【五好支部创建】外国语言研究所教工党支部“好书圆梦党员书柜”活动

“读书好,多读书,读好书”这是冰心老人《忆读书》的一句话。为了丰富专业教师工作之余的阅读生活,外国语言研究所教工党支部开展了“好书圆梦”活动,并建立了一个温馨的“党员书柜”。

这项活动于2013年10月发起,支部向每位党员征集优秀书目。经过大家热心推荐和党总支的认真挑选,我们确定了第一批上架的书目,题材丰富多彩,内容涵盖文史哲各个方面,如:中外文化交流、中外经济发展动态、中国现代化建设、名人传记等。让心灵沐浴书香,做一个有修养的人,“党员书柜”不仅是时代的需要,也是为教师专业发展搭建舞台、为学校内涵发展增设平台的有力举措。

书籍记载着人类的成长历程,把文明代代相传,绵延至今。无论是严谨雄辩的哲学思想,还是奥妙无穷的科学知识;无论是精美绝伦的唐诗宋词,还是神奇有趣的神话传说,无不以书的形式传承至今。

“党员书柜”希望从促进教师事业发展的战略高度出发,引领每一位教师形成“与书为伴”、“与书为友”的良好读书风尚,实现“读书使人明智,读书使人明理,读书使人聪慧,读书使人高尚,读书使人文明”目标。并希望通过“党员书柜”创建学习型组织,鼓励教师争做学习型教师,形成学习、思考、教学、提高的良性循环,激发教师读书热情。