党建动态
大学英语教工第一支部召开题为“自我总结促成长,贡献力量促发展”的主题民主生活会

作为“创先争优”和争创“五好支部”的一个重要环节,也作为对本学期支部工作的一个重要总结,外国语学院大学英语教工第一党支部于2013年12月13日在SC402召开了以“自我总结促成长,贡献力量促发展”为主题的民主生活会。会议由支部书记茅忆年主持。

会议首先由茅忆年汇报了本学期党支部及支委所开展的各项工作,包括:(1)健全支部工作机制,完善“两会一课”制度;(2)开展“公益少儿英语”活动;(3)定期组织理论学习;(4)迎接“五好支部”考核工作。接着,由支部委员李辉汇报了工作情况。然后,由广大党员总结自己在本学期的工作表现,并在支部范围内提出批评和自我批评。

在会中广大党员轮流发言,对各自的工作和学习进行了认真的总结,并对自己的不足之处提出了自我批评,也对支部工作中存在的问题提出了善意的批评。支部党员陈颖、南二丽、崔莉等老师都指出在科研方面存在不足,需要提高。郑巍老师提到在工作中还需提高服务质量,多为广大教师办实事。实验室的缪志前老师也表示在今后工作中要更及时地为老师处理教学设备问题。在对支部工作的批评上,许多老师提了中肯的建议,如沈永年老师表示支部党员间需要更多的交流,互相促进,互相学习。吴丹苹老师建议多搞一些有意义的社会公益活动。提议支部可联系民工子弟学校,通过一些活动丰富孩子们的课余生活。

整个会议在既严肃认真又不失活跃的气氛中进行,广大党员普遍对自己在工作和自我发展中存在的不足有了更深的认识,也对党员的先进性有了更清晰的理解,对今后的工作和学习充满了希望。

外国语学院大学英语教工第一支部

2013年12月13日