“清新学风,诚信考试”主题升旗仪式

2023年6月19日6:40,外国语学院“清新学风,诚信考试”主题升旗仪式在浙大宁波理工学院西门国旗下举行,外国语学院团委副书记洪雨菲老师、2022级每班10名团员参加。

首先进行的是仪式第一项,升国旗奏唱国歌,全体师生行注目礼。下一环节,学生代表英语222班侯嘉佳和日语222班黄祎楠依次发言,侯嘉佳同学强调学习是件持续和永恒的事,也使得学风建设成为学校永恒主题,足见学风地重要性,在期末考试阶段希望同学们从学风出发,从自己做起,诚信考试。

黄祎楠同学认为良好的学风,对于班风和班貌而言,具有一定凝聚力和吸引力,对于每位学生而言也会有一个良好习惯养成的氛围,希望每一位同学都能诚信考试,勤于自主学习,每一位学生都能成为优秀学风建设的积极参与者。

最后,洪雨菲老师强调本科教学合格评估、学风建设、诚信考试等重要性和意义,要求同学们在思想上高度重视合格评估,提高认识;课堂上要强化纪律,提振精神;寝室里整洁有序,文明礼貌;生活中注重礼仪,举止大方。在接下来继续做到思想重视,落实行动,积极参与合格评估和学风建设。

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是学院的灵魂和气质,学风的好坏不仅影响到学院教学改革的深化和教学质量的提高,也影响到学院的生存和发展。追求真知,建立诚实守信的品德观和人生观,对于大学生来说,更是必须的品质。只有以诚信为基础,才能真正实现“追求真知,光照未来,守诚为怀,信誓展翅”的高尚品质。