外国语学院学生党支部举行“随园问辨”第34期

5月31日晚,学院“随园问辨”第34期在SB316举行,本次活动以“深学笃行二十大,踔厉奋发当先锋”党的二十大理论学习为主题,来自三个学生支部的17位学生党员通过理论宣讲的形式带领与会党员进行党的二十大理论学习。学校马克思主义学院专任教师刘杰、学院党委组织委员、学生第一党支部书记芦美丽老师参加了学习活动。

活动中,有同学以家乡洞头的发展为例,谈自己对中国式现代化的理解,有同学谈了青年如何学习践行党的二十大精神,有同学谈了自己对全面深化改革的认识,也有同学以第八届全国道德模范、抗美援朝上甘岭战役一等功臣蒋诚同志的先进事迹来阐述自己对伟大建党精神的理解。同学们选题角度丰富,分别从青春视角、本地故事、专业风采和学术本位出发,主题鲜明,内容精炼,积极向上,富有启发性、感染力和号召力。

刘杰老师对本次活动中学生党员的宣讲进行了点评,指出青年学生参与到学习宣传党的二十大报告的积极意义,同时也针对学生在宣讲过程中的不足提出了改进建议。经过评选,英语201陈佳鑫、英语202蔡紫颍并列获得本次宣讲活动一等奖。

本次理论宣讲活动中,学生党员通过自身的学习以及在老师的指导帮助下,进一步领悟了党的二十大精神,加强了思想建设,提升了自我素质。