外国语学院学生党支部举行“随园问辨”第35期

6月26日晚,外国语学院“随园问辨”第35期在SB316举行,本次活动以“赓续红色.薪火不辍—党的二十大理论宣讲”为主题,来自三个学生党支部的20位学生党员通过理论宣讲的形式,进行了党的二十大理论学习。外国语学院党委学生第一党支部书记芦美丽老师、第二党支部书记阮佳蒂老师、第三党支部书记洪雨菲老师参加了活动。

在宣讲中,有小组提出以红心涵养初心,以红心引导匠心,以红心凝聚同心;有小组以自己的家乡为例,讲解了八八战略以及新时代青年应该脚踏实地,艰苦奋斗,为其注入青春力量;有小组从历史背景、精神内涵、当代价值等角度着手,为大家生动讲解了历久弥新的红船精神;有小组阐述了自己对伟大建党精神的理解,并谈了青年应该如何学习践行党的二十大精神;有小组从环保角度,提倡社会全体推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。同学们选题角度丰富,主题鲜明,内容精炼,积极向上,宣讲内容具有启发性、感染力和号召力。

宣讲后,各学生党支部书记分别对宣讲进行了点评。芦美丽老师提到党员要学会深入思考,学会将身边的故事融入宣讲中。阮佳蒂老师提醒小组成员间要注意衔接,学会让理论宣讲更加自然连贯。洪雨菲老师提醒同学们在宣讲时要详略得当,注意时间。

经过评选,由郑若楠、邵昊辰、裘雨桑、余倩琦四位同学组成的宣讲小组获得本次宣讲活动一等奖;由朱思婷、严瑜婕、程毅、李依阳同学组成的宣讲小组获得二等奖;由陈梦莎、周慧敏、张丽晔、徐蓝剑同学组成的宣讲小组获三等奖。