03级英语2班团日活动总结

现今社会人们比较关注的问题就是环保,虽然越来越多的人们已经意识到了问题的严重性也采取的相应的措施,但是在许多细节方面还是做得不好。我班此次的活动就是针对这一问题展开的。

相对于前几次的活动,这次的活动更贴近同学们的生活。此次我们选择了九峰山作为我们的活动地点,作为一个旅游景点更便于我们进行宣传。我班同学通过分发自己设计的传单来提醒游客不要随地乱扔垃圾,主要的标语有“无污染旅游——除了脚印什么都不要留下;除了记忆什么也不要带走”、“垃圾是放错位置的资源”等。更为难得的是同学们提议看到地上的垃圾都要主动地捡起以起到一个以身作则的效果,于是我们进行了区域包干,更安排了一些同学对这些垃圾进行了分类以便收集。许多同学都认为通过本次活动,平时没注意的细节都能够注意到了——譬如有时候在跟朋友聊天顺手扔垃圾没扔入筒内,这虽然不是有意的但同时却与乱扔垃圾没什么分别,有了这次的经验自己以后外出就不会疏忽了。还有一个普遍的想法就是同学们认为:虽然我们无法阻止破坏环境的事情太多,但我们能做到保护环境的事也不少,我们可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起,譬如节约用水等等。如果人人都能这么做,那么我们的环境污染就能减轻到最低的程度。为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们共同的家园,保护环境应该成为我们每个人的自觉行动。

总的来说这次活动比较成功,同学们再也不是被动地吸收知识而是通过自己的亲身体验意识到环保的重要性。这次的活动给同学们的印象深刻,相信通过此次活动同学们都能够做到环保从我做起。