外国语学院召开2019-2020学年第一学期全体班导师会议

9月11日中午,外国语学院2019-2020学年第一学期全体班导师会议在SC405召开。学院党委副书记任凯老师、全体班导师和辅导员参加了会议。会议由学院思政主管芦美丽老师主持。

会上就安全教育、学平险、特殊情况排摸、困难生认定、毕业生实习等近期工作进行了布置。随后,优秀班导师林晶晶老师分享了自己作为班导师的工作经验,她从班级日常管理、应急事件处理,到三困生的关注和引导,再到如何与学院学工、教务联动,做好解决毕业生就业问题等分享了自己的心得和体会。班导师的工作是细碎的,但对于班级管理和学生教育又是非常重要的,林老师的分享用心用情,使人很受触动。会上,学院党委副书记任凯老师强调了班导师在教书育人过程中的重要性,并号召各位班导师积极投入班级工作,切实为学生的成长成才做出努力和贡献。

新学期伊始,通过班导师会议,为学院学生工作的顺利开展打下良好基础。