外国语学院举办2019级新生中秋茶话会活动

“每逢佳节倍思亲”,为了能让中秋假期未能回家的新生们过一个温馨的中秋佳节,缓解他们的思乡之情,9月13日晚,外国语学院在SC405会议室举办2019级新生中秋茶话会活动。活动由外国语学院党委副书记任凯老师主持,学校章献民院长也应邀参加此次活动。

活动现场,章院长首先向同学们表达了节日的问候,分享了自己读书时在校而没有回家度过中秋节的经历和感受,勉励学生积极调整状态尽快适应新的大学生活,努力学习专业知识,积极参与校园文化活动,不断完善充实自己,并嘱咐同学们要为亲人送上节日的祝福,平时也要保持与家人的电话联系。

参加中秋茶话会的同学以来自省外的居多,为了让大家相互熟悉,此次活动设计了“九宫格绘图,画我家乡美”等互动环节,同学们通过在九宫格纸张上面画出各自家乡的美食、民俗风情、个人爱好等,与大家一同分享交流,拉近了大家之间的距离。此外还有比如“你来比划我来猜”、“传话筒”、“谁是卧底”等各具特色的集体游戏活动,让整个中秋茶话会充满了欢声笑语。