外国语学院赴金华开展招生宣传和校友座谈活动

5月28-29日,在浙江大学宁波理工学院院长章献民的带领下,外国语学院和学校招生就业处前往金华地区开展2019年招生宣传和校友座谈活动。参加此次活动的有外国语学院院长王小潞、学校招就处副处长陈美芳、外国语学院副院长周汶、外国语学院党委副书记任凯、学校纪委陈欣老师等。

28日下午,章献民、王小、陈美芳等老师与金华地区的校友代表开展座谈。与会校友们依次做了自我介绍,分享了各自的理工生活和毕业后的发展现状,也根据工作的感受和经验为母校的人才培养工作提出了恳切的建议。章献民对校友们的献言献策表示感谢,然后向校友们介绍了理工的发展与规划,对校友们关心关注的浙大宁波校区、学校转设、学校招生情况等问题做了详细的介绍。章献民表示学校的办学成果正是通过校友对社会的贡献体现出来的,他希望校友们能保持积极做事的激情、踏实做人的心态继续在各自的工作岗位上努力奋斗,和母校一起共同发展提升。

29日,为了与重点生源中学建立校际合作基地,加强与中学的交流与联系,为今后的招生宣传工作做好铺垫,章献民带队先后与金华教育考试院、金华外国语中学、艾青中学和兰溪第一中学等单位的领导和相关负责人进行了座谈交流,就双方深入的交流合作交换了意见。章献民重点介绍了学校在教学、科研、育人等方面的特色和优势以及“浙大宁波校区”、“学校公费招生以及转设工作”等社会大众比较关注的工作的进展情况。在艾青中学,学校与艾青中学举行了战略合作的签约仪式,就下一步的招生宣传工作达成了良好协议。在兰溪一中,该校校长和领导班子热情地接待了章献民院长一行,并带领参观了校园,他们表示作为章献民院长的母校,会全力支持学校的招生工作,努力为学校提供良好的生源。

此次对接中学和校友联络取得了良好的开端,外国语学院将进一步加强与金华地区相关中学的战略合作,为学校的招生宣传和校友联络工作做出贡献。