团学工作
浙江天齐国际贸易集团有限公司亚马逊平台运营部为外院学子作跨境电商系列讲座

11月2日下午,外国语学院举办了亚马逊跨境电商主题讲座。现就职于浙江天齐国际贸易集团有限公司亚马逊平台运营部的蒋昇先生担任此次讲座的主讲人,他为同学们带来题为《亚马逊平台基础常识和技巧》和《跨境电商美工设计》的精彩讲座。本次讲座由学院林晶晶老师主持,来自英语和商务英语专业的八十余名学生聆听了讲座。

蒋昇先生拥有丰富的平台运营经验,他以亲切自然、幽默的授课风格从亚马逊集团的店铺模式、主页认识、店铺安全、选品规划等方面分别与国内电商平台进行比较,为大家详细介绍了亚马逊公司、平台优势及运营特点,并给同学们布置了关于产品运营的思考题。在讲座中,蒋昇先生还向同学们提出产品图片纠错的问题,引发了同学们的热烈讨论和积极参与,现场气氛活跃。尉玉龙先生则结合电商平台上的图片设计,从透视、用户体验和审美等角度进行了讲解。

本场讲座讲解详细,案例生动,让同学们对亚马逊平台的基础规则及前后台知识有了初步的概念和了解,开拓了大家的视野。本次讲座是外国语学院组织的跨境电商企业人员专题系列讲座第一期,接下来还将举办《广告营销》和《海外仓物流》系列讲座,以增强同学们未来参与跨境电子商务活动的能力与信心