团学工作
学校党委副书记李凤旺为外语学院2021级全体新生作“新驿站”主题微课

2021年11月8日晚,学校党委副书记李凤旺老师以《圆梦从现在开始》为题,在SB104教室为外国语学院全体2021级新生作“新驿站”主题微课讲座。外国语学院党委副书记(主持工作)傅晓宇、外国语学院党委副书记任凯、党委组织部和学院相关老师参加活动。

讲座伊始,李凤旺老师以“为什么要读大学?”发问,引导同学们思考读大学的意义。随后,他从个人经历出发,讲述对如何做人、做事的理解,鼓励同学们做一个有梦想的人。讲座中,李凤旺老师重点围绕大学之“大”进行了阐述,希望同学们在大学生活中不仅要做“大人”,学会独立与承担责任,更要学习“大学问”,学会贯通式学习,培养自主学习的能力。最后,李书记寄语同学们“读好书,结高人,勤实践,善思考”。

此次微课李凤旺老师用幽默诙谐的话语,循循善诱,为现场200余名大学新生上了一堂鲜活生动的始业教育课。希望同学们在今后的学习生活中融会贯通,走好人生的每一步!