外国语学院学子在浙江省大学生英语演讲竞赛中获得佳绩

10月30-31日,外国语学院颜慧同学、信息学院王艺粟同学在外语教师周维的带领下,代表学校参加了由浙江外国语学院承办的第十六届浙江省大学生英语演讲竞赛暨2021年“外研社·国才杯”大学生英语演讲大赛浙江省复赛,获得优秀奖。

本次赛事吸引了全省55所高校166位选手参赛。竞赛分为初赛和复赛两部分,初赛要求选手以“RedStar Over China: An Unfinished Story”为主题,进行3分钟的定题演讲,复赛则是即兴演讲及问答。赛前,我校两位选手进行了精心准备,刻苦练习,精益求精。通过参加此次省级最高水平的英语演讲比赛,两位同学也得到了充分的锻炼,认识了自己的不足,希望能在未来取长补短,不断进步。

“外研社”杯全国大学⽣生英语演讲比赛是外语教学与研究出版社主办的高水平大学⽣生英语演讲比赛。大赛旨在以丰富的内容与严谨的形式,通过各地高校、大学外语教学研究会以及主办单位有组织、分层次的选拔,为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台,同时推动高校英语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进教师发展。