外国语学院举行“不忘初心·逐梦韶华”主题升旗仪式

为迎接党的二十大胜利召开,学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚青春力量,接续奋斗建功新时代,外国语学院于5月16日早上在学校举行“不忘初心·筑梦韶华”主题升旗仪式。学院团委副书记张弦同2021级全体学生共同参加。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在庄严的国旗下,英语213郑若楠发表了主题为《青春心向党·建功新时代》的演讲,号召外院学子学好党史,坚定理想信念,用语言沟通世界,用外语成就人生。

接着,日语202王杨慧以《时代向前·青年向上》的主题微团课形式向大家分享了关于青年奋斗的故事,呼吁全体青年要有“吾日三省吾身”的决心和毅力,勇克难关,坚定信仰,艰苦奋斗,勇于奉献。

最后,张弦在讲话中号召全体青年自觉把个人前途与国家命运相结合,坚持党旗所指就是青年所向,在坚定理想信念中不忘初心,在担当时代重任中厚积薄发,在民族复兴的伟业中不懈奋斗。