团学工作
外国语学院组织开展“建设文明安全校园,守护美好家园”志愿服务活动

为大力弘扬我国传统防灾减灾文化,弘扬伟大抗震救灾精神,建设文明、安全、绿色校园,在“防灾减灾宣传周”期间,外国语学院组织第42期入党积极分子和第16期发展对象积极开展“建设文明安全校园,守护美好家园”志愿服务活动。

在此期间,志愿者们化身为疫情防控监督员,在校内各个超市门口,热心地为来往顾客测体温,呼吁师生们自觉佩戴口罩,告诫同学们不能松懈疫情防护,为校内师生的疫情防控贡献力量。

志愿者们分队前往操场和教学楼,身体力行地为公共场所卫生和建设美丽校园贡献自己的一份力量。通过这个活动,志愿者们感受到了学校里清洁卫生的阿姨的辛劳;同时也以此呼吁各位同学要保持公共场所的卫生与整洁。

志愿者们还走访了部分学生公寓,对封校期间寝室的卫生、安全以及学生心理等方面进行了解,对电气火灾等事故的防范应对技能、非机动车校园通行、停放、充电管理,寝室安全给同学们作重点提醒宣讲,希望同学们共同努力营造一个良好的寝室生活环境。

本次实践活动,进一步提高了同学们对和谐校园、文明寝室建设重要性的认识,调动了参与建设的积极性,对创建文明和谐安全的校园环境起到了推动作用。