团学工作
外国语学院学生党支部开展学习习近平总书记重要讲话精神主题党日活动

2022年5月11日晚上,外国语学院学生第一、第二党支部举行了主题党日活动,以线上微型党课的形式学习交流习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和考察中国人民大学时的重要讲话精神。学院党委副书记、纪委书记任凯、学生第一党支部书记芦美丽、学生第二党支部书记阮佳蒂及全体学生党员参与会议。

阮佳蒂首先带来了《立志民族复兴,争做时代新人》的党课分享,重点讲解了习近平总书记对青年们寄予的殷切期望,鼓励大家笃志勤学、厚积专业知识,根植家国情怀,培养国际视野,立志成为实现中华民族伟大复兴接班人。此外,她还结合了学院党员们的实际生活,谈到了大学生党员在就业中应当发挥先锋模范作用,提醒同学们认识到就业并非一蹴而就,而更多的是在实践中积累经验,在就业的过程中培养兴趣和方向,最终实现择业方向的确定。几位学生党员代表们也分享了自己的感悟和思考。

任凯进行了点评和总结,他指出中国共产党是一个承载着“为人民服务”使命的执政党,作为实现中国梦的先锋力量,学生党员应当把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,到党和国家需要的地方去实现青春的抱负和理想;牢记共产党员第一身份,不断加强对专业知识的学习,关心帮助身边的同学,真正发挥出“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的作用。