外国语学院举办书记院长面对面活动

为了进一步了解青年教职工心声,加强与青年教师的沟通与交流,帮助青年教师提升专业素养和教科研能力,10月11日,外国语学院在SC107波兰研究中心召开书记院长与青年教师面对面活动。

在座谈会上,青年教师们结合个人工作经历交流思想、学习、工作方面的成长感悟,重点就青年教师个人成长,新教师“1+1+1”帮扶,本土文化学术研究,新文科背景下国际化人才培养工作等多个焦点问题展开了全面、深入的探讨和交流,会议氛围浓厚,讨论热烈。此外,学院人事秘书赵远老师就高层次人才考核、人才工程、职称评聘等方面作了学校人事政策解读。

学院执行蔡亮作了总结讲话,对青年教师体现出积极上进的工作态度和对教师职业生涯目标的不懈追求给予充分肯定。他指出,学院青年教师要利用学科优势,扎根宁波本土研究,提高自我激励和要求,做好个人职业发展规划,建立个人学术人设,逐渐成长为担当学院未来发展的中坚力量。