外国语学院召开2024年暑期社会实践安全教育培训会

为进一步增强外国语学院学生参与暑期社会实践的安全意识,确保实践活动的顺利进行,2024年7月9日,外国语学院召开暑期社会实践安全教育培训会,培训会旨在通过系统的安全教育和实操指导,为学生们即将开展的暑期社会实践活动保驾护航。

暑期社会实践安全教育培训会上,团委副书记洪老师首先强调了社会实践对于大学生成长成才的重要性,希望大家能够珍惜走出课堂、深入社会、了解国情的实践机会,将所学知识与实践相结合,为乡村振兴等国家战略贡献青春力量。随后,围绕饮食安全、交通安全、人身安全、住宿安全、财产安全以及户外实践安全等多个方面进行了详细讲解,使学生们深刻认识到安全问题的严重性和复杂性,掌握了基本的自我保护和应急处理技能。同时,结合往年暑期社会实践的实际情况,对调研报告撰写、常见意外伤害的现场救护、暑期社会实践外出纪律以及宣传技能等方面进行了全面指导。

暑期社会实践安全教育培训会的成功举办,不仅为学生们的暑期社会实践活动提供了有力的安全保障,也进一步提升了学生们的安全意识和应对突发事件的能力。相信在学院和同学们的共同努力下,暑期社会实践活动将取得圆满成功,为学院的社会实践工作增添新的光彩。