外国语学院工会组织开展绍兴一日游活动

为丰富教职工业余生活,增强学院教职工的幸福感,5月18日,外国语学院工会组织开展了绍兴一日游活动。

早上老师们游览了东湖景区。悬崖峭壁、沉幽深潭,山、水、石、洞、桥、堤、舟楫、花木、亭台楼阁俱全,欣赏了融秀、险、雄、奇于一体的江南园林的美。接着参观了家喻户晓的鲁迅故里,品味鲁迅笔下风物,沿着鲁迅先生笔下的小说“从百草园到三味书屋”,感受鲁迅当年生活情境和20世纪前期的中国人文思想。

下午,老师们漫步绍兴四大古镇之一,有着千年历史的著名江南水乡古镇——安昌古镇,三里长的依河古街市,传统特色的店铺作坊,错落有致的翻轩骑楼,粉墙黛瓦的台门民居,曲折幽深的石板弄堂,古老多姿的各式石桥,无不让老师们流连忘返。

通过此次一日游活动,不仅放松了老师们的心情、感受自然,而且增进了沟通交流,增强了学院归属感和爱岗敬业的工作热情。