波兰密茨凯维奇大学教授来访调研波兰研究中心

2024年4月22日下午,波兰密茨凯维奇大学英文系教授Małgorzata Fabiszak来访参观调研我校波兰研究中心。我校国际合作交流处副处长程萌、外国语学院院长助理林晶晶、波兰研究中心副主任胡海鹏、吴丹苹、中心特聘副主任耿健、中心副秘书长陈家乐、窦贤路、中心主任助理刘媛菁、中心主任科研助理姚宇等人接待了外宾,并就如何与波方高校进行学科建设、相关科研领域合作、波兰暑期交流项目等内容进行调研交流。会议由林晶晶主持。

在会议上,程萌首先对来访的Małgorzata Fabiszak教授表示热烈的欢迎,并介绍了我校历年师生对外交流访学情况以及硕士培养项目进行讨论。林晶晶介绍了英语专业国际人才培养、我校大学生波兰语学习情况、2024年波兰暑期团等情况,并提出希望能推进不同学科领域合作的美好愿景。胡海鹏介绍了波兰研究中心的建设背景、发展情况以及中心建成以来的语言文化交流成果。吴丹苹、陈家乐、窦贤路分别就各自学术研究方向提出共同开展合作研究提议。

Małgorzata Fabiszak教授介绍了波兰密茨凯维奇大学的具体情况,并对我中心的工作表示肯定。接下来,双方就波兰暑期学生交换项目,硕士培养项目以及教师互访、科研合作等项目进行了初步交谈和探讨,同时分享了她在波兰文化及语言教学方面的研究心得,和与会多位教师达成了多项科研合作意向。这些合作计划不仅有助于提升双方在各自领域的学术水平,也将为我校波兰研究中心注入新的活力。

来访学校介绍:

波兰密茨凯维奇大学是位波兹南的一所波兰顶级高校,波兰国内排名前三高等学府。其校名是欧洲知名的公立高校校名为纪念波兰浪漫主义诗人亚当·密茨凯维奇命名,该校成立于1519年。