外国语学院召开新学期思想动态调研座谈会

2024年3月13日中午,外国语学院召开2023-2024学年第二学期开学初思想动态调研座谈会,学院党委副书记、纪委书记任凯老师、思政主管芦美丽老师、思政副主管阮佳蒂老师、团委副书记洪雨菲老师,以及各班班长、党员代表、团学学生干部代表、退伍大学生代表参加本次座谈会。

芦美丽老师根据近期学生工作做出以下提醒:第一,就校园内电动自行车安全规范问题作出强调,学校将继续强化相关的安全管理,所有电动自行车都必须严格符合国家交通部门的有关要求,悬挂正规牌照,不乱停放、不违规充电,骑行应佩戴安全头盔、不载人等安全提醒。第二,提醒同学们要谨防电信诈骗,保护个人财产安全,不要轻易将自己或家人的身份、通讯信息等家庭、个人资料泄露给他,遇到疑似电信诈骗时,不要盲目轻信,要多作调查印证,提高防骗意识,增强防范能力。第三,为进一步落实省、市教育部门及学校相关文件与会议精神,保障校园安全与稳定,杜绝和消除学生公寓安全隐患,学校要开展开学初学生公寓安全隐患专项检查,同学们要注意宿舍安全和宿舍卫生。第四,学校的智慧学工系统已经开始使用,同学们要学习智慧学工使用手册,尽快熟悉智慧学工各项操作流程。第五,新学习已经开始,同学们要进行新学期的学习规划,积极参与学院学风建设,英语四六级、专四专八等考试要积极备考,同时结合学生党员考试作弊案例,对学生干部进行了考风考纪警示教育。

随后进行了思想动态调研,及时准确了解我院不同年级、不同专业、不同地域、不同政治面貌的同学开学后的思想动态、学习情况、生活状态,以及同学们现在普遍关注的社会与校内外热点问题,学生对班级管理和学校各方面的建议等等。