外国语学院关于机器阅卷工作的说明

为做好机器阅卷工作,经学院讨论特作如下说明:

一、人员安排

机器阅卷采用轮流制,轮流周期及人员由研究所或教研室自行决定。部门负责人负责分派阅卷工作并填写《机阅工作登记表》,按年度上报院办。

二、机阅员要求与职责

1、 工作认真、高效,服务意识强,能熟练操作阅卷机和word、excel软件。

2、 在规定时间内按要求完成部门负责人分派的考试、模考等机阅工作,并对结果进行统计分析,分班制表签字后发送给相关教师。

3、 应提前做好各项准备工作并进行试阅,以确机阅工作顺利进行,确保教师有足够时间在截止日之前提交成绩。

三、工作量补贴

由部门负责人指派为集体提供服务的机阅员,学院给予综合工作量补贴,应用语言学研究所60-80分/年,外国语语言研究所30-50分/年,由各部门进行二次分配。

仅为自己任教班级机阅,或未经部门负责人指派而为他人机阅的,不在补贴范围。

四、其他

本说明从2012-2013学年第二学期开始实施。未尽事宜及实施过程中产生的问题另行讨论决定。

附件:外国语学院机器阅卷工作登记表

2013年1月21日