工会园地
外国语学院分工会举行迎新年晚会

2019年1月11日晚,外国语学院教职工在学术交流中心举行迎新年庆祝会。庆祝会上,学院院长王小潞、党总支副书记傅晓宇分别做了新年致辞。

晚会上,老师们通过网络投票方式,选出了外语学院2018年十件大喜事,“波兰研究中心揭牌,并与波兰驻上海总领馆联合举办首届波兰周系列活动,《波兰纵观》一书出版,中心网站初步建成”;“师资实力进一步提升,蔡亮晋升为教授,吴丹苹晋升为副教授,引进副高(博士)2人,新增林晶晶为青年骨干教师”;“阳明学堂平台建设获重大突破,“阳明文化体验与传播基地”获2018年度省文化育人载体”、“周汶等老师指导的学生团队在近7500个项目中脱颖而出,获第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,实现我院在该类大赛中的突破。”等十个事件入选。

晚会开展了“剪窗花过大年”、“大家对对联”等传统文化竞赛活动。院长王小潞、赵斌老师、退休教师吴会芹、外教玛格达等演唱了京剧、黄梅戏、波兰歌曲,气氛祥和而热烈。