工会园地
外语分院积极响应学院工会号召组织教师学练新版广播操

为了响应学院工会号召,迎接即将到来的学院第八届运动会,广泛开展全民健身活动,进一步增强教师的健康意识,提高身体素质,近期外语分院分工会在教师中间组织开展了普及培训新版广播体操的活动。 10月13日下午,分院教师利用课余时间,在体育部金春林老师的示范下,在南运动场上开始了首堂培训课。

“腿再抬高一点”,“动作的弹力再大一点”,在金春林老师的口令下,大家都情绪高涨,积极热情,尽管学的大汗淋漓,依然坚持,唯恐失学一个细节,很多老师纷纷表示:自从毕业之后,就很少锻炼,广播操更是十来年没有做了,这个活动搞的很好,不但锻炼了身体,还改变了精神面貌,工作起来一天都精神饱满。同时在学习过程中,老师对新版广播操的动作感到很新奇,新版的广播操里加入很多现代元素, 踢毽动作、游泳动作、保龄球出手动作,甚至还有一些现代舞动作都被编入了这套新版广播操里面,使大家学习起来兴趣很浓。

广播操曾是“全民皆练”的大众项目,外语分院分工会认为学院此次开展学练新版广播操的活动意义深远,分院也希望借此次新版广播操培训的契机,让教师在教学之余,锻炼身体素质,缓解教学压力,培养健康的情趣,拥有一个健康的体魄,并以更好的精神状态投入到教学工作中去。