外国语学院开展廉洁从教警示教育活动

为深入学习党的二十大精神,认真落实外国语学院十一届廉洁文化节活动安排,营造清正教风。11月30日,外国语学院党委组织党员教师在SC408开展廉洁从教警示教育活动。

会上,大家一起观看了中共中央纪律检查委员会网站上警钟长鸣警示教育片:在人情和面子掩饰下的双面人生--浙江省金华市人民政府办公室原二级巡视员陈晓严重违纪违法案例剖析。随后,学院党委书记傅晓宇用两个鲜活的案例,警示大家要坚守廉洁自律,不得索要学生和家长财物,不得利用家长资源来谋取自己的私利。她强调学院教师要牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。