外国语学院学生党支部赴东部新城参观学习

4月18日,为进一步推进五好支部建设,加深师生对宁波经济发展的了解,浙江大学宁波理工学院外国语学院组织学生党支部约20余人赴宁波东部新城开展参观学习活动。通过参观学习一方面加强师生党员对于宁波市情、宁波经济发展建设的了解,另一方面也促进学院师生在学习中不断完善自己,提高自身的政治修养,为宁波市的发展建设贡献力量。

学院师生参观考察的第一站是宁波国际航运服务中心。刚走进中心大门,大家就被中心大气的现代化建设风格所吸引了。在相关负责人的带领下,大家对中心进行了简单的参观,并结合他们的解说,对宁波的航运历史、中心的工作体系和流程有了一定的了解。据介绍,航运中心是以进一步培育和完善宁波航运市场体系,提升宁波现代服务发展水平,加强大通关、电子口岸和第四方物流体系建设,提高通关效率,降低物流成本为目标建立的,现在的中心也正朝着这个目标不断发展和进步中。

随后大家又来到了东部新城指挥部,了解了宁波东部新城恢弘的蓝图。以宣传片为开篇,工作人员结合东部新城模型向我们详细描绘了这座新城的魅力。东部新城处于宁波未来城市构架的几何中心,与三江口为核心的老城区一起构造成“一城二心”的总体空间格局,是宁波市向东发展最为重要的一个区域,也是宁波未来政治经济和商业中心。相比它的现代化规划,更让大家印象深刻的是新城具有50%以上的自然绿化和水系,中央公园和生态走廊等等将水乡韵味和现代都市巧妙结合。这让大家对这座新城可以为宁波带来的新鲜活力而无限期待。

考察的最后一站大家来到了宁波文化广场,在这里大家进入了孩子快乐的世界,还感受到了文化广场大剧院的艺术号召。首先,大家参观的是大型的少儿社会体验中心育乐湾。育乐湾里是按比例缩小的一座小城市,在这样的迷你小城里,大家都像孩子一样被它的各种设施所吸引了。在了解到这里可以让孩子亲身体验各种职业,并且通过自己的劳动来努力赚取虚拟的钱,大家都一致认为这样的形式不仅可以让孩子学习到各种职业的相关知识,还可以培养孩子的兴趣和自我动手能力。然后,大家来到了文化广场的青少年科技馆,体会了宇宙的奥妙和海洋的神秘。最后参观的是大剧院,那里先进的舞台设施和高水平的节目单让大家在心中有了下一次一定要来看一场表演的冲动。

一天充实而又富有意义的实地参观学习很快就结束了,结合“中国梦,我行动”的主题很多党员把今天的活动比喻成一次“寻梦之旅”,通过考察学习,大家深刻地体会到了东部新城发展的腾飞梦,党员们纷纷表示要学习东部新城努力进取的精神,凝心聚力,立足自身岗位,为实现每一个人的“中国梦”而努力。