外国语学院举办考研复试指导会议

为了帮助考研复试同学明确方向、把握重点、坚定信心,3月22日上午外国语学院通过钉钉视频会议的方式开展了考研复试指导会议,外国语学院副院长蔡亮,学院党委副书记、纪委书记任凯,2018级毕业生章小玉、李梅芳以及2019级考研学子参加了本次会议,会议由学院思政副主管阮佳蒂主持。

蔡亮从硕士生面试官角度出发为同学们提供了精准的指导,提出同学们要拥有团体精神和奉献精神,这是各大重点学校所想要的学生品质。他表示学院及老师们也会不遗余力为考研学生提供所需资源,也希望各位同学确保自身状态,保持良好心态,积极准备。任凯提醒同学们要正确认识到复试的复杂性及其重要性,调节好心态,积极备战,扎实复习、坚持到底。章小玉等两位学姐从成功经验、调剂技巧、跨考等多方面倾囊相授,在面试、心理调节等方面分享了自己的经验。她们表示各位同学一定要提高信心,在沉着应试的同时,认真准备调剂,未雨绸缪。他们分享的复试注意事项和方法技巧使得同学们对复试有了更为全面深刻的了解,让同学们能够更好的去应对复试准备中出现的问题。

复试是研究生考试中的一个重要环节,本次会议为考研学生提供了诸多建议与方法,解答了同学们在复试准备、面试技巧等中存在的疑问,给予他们信心,同时也包含了外国语学院对考研学子们的深深祝福,希望所有考研学子都能够取得理想的成绩!