外国语学院举办企业奖学金颁奖仪式暨新学期安全教育讲座

2023年3月22日,外国语学院举办企业奖学金颁奖仪式和新学期安全教育讲座。新东方宁波国际教育培训中心总经理陈元骅,新东方宁波国际教育培训中心市场经理李怡萱,保卫处副处长陈恩、外国语学院党委副书记、纪委书记任凯,外国语学院学工办全体老师及全体学生出席本次活动。

颁奖仪式伊始,主持人介绍了外国语学院“东方之星”奖学金和“天齐“励志奖学金设立背景,对企业的慷慨捐赠表示了由衷的感谢。新东方陈元骅、李怡萱作为企业代表为东方之星奖学金获奖代表颁奖。随后,陈总经理发表讲话,他讲述了新东方的创学理念目标,表达了对在场同学的殷切期望。

外国语学院思政主管芦美丽老师为天齐励志奖学金获得者颁奖,徐嘉军同学作为学生代表发表演讲。在讲话中,徐嘉军向学弟学妹们传授了宝贵经验,诉说了青春年华,应用奋斗照亮人生,使人生灿烂如星河,唯有努力才能在回首时看到星光璀璨。

颁奖仪式最后,任凯作总结发言和本科生教学评估动员。任老师提出学生的自我成长和发展离不开奋斗,同学们应当将自身发展紧系在国家发展建设上,用理想之火点燃中华民族伟大复兴之路,做到“志行合一,勤学爱民”。学院始终会支持学生向前向上,对学生给予帮助,与学生共同努力,共同成长。任凯老师还分享了往届毕业生为祖国自愿奔赴深山的事例,鼓励外语学子用信念的笔墨描绘祖国蓝图,做到不负韶华、不负时光。

颁奖仪式结束后陈恩以《做自己首席的安全官》为主题开展安全教育讲座。以校园近期发生的安全相关事件为警示,向同学们普及了国家安全、网络诈骗安全、交通安全、毒品安全、运动安全以及消防安全等。其中重点向学生们详细拓展了网络诈骗安全、交通安全和消防安全。网络不是法外之地,诈骗分子就是运用我们的贪婪、恐惧等心理以及不对称信息来进行诈骗,同学们要提高安全防范意识。

此次活肯定了外院学子的学习成果,倡导并传播了“让安全成为一种习惯”的思想,激励外院学子勤学善思、脚踏实地、以昂扬的姿态迎接新的一学期到来!