02级英语4班团日活动总结

紧紧围绕“强化团员意识,加强能力建设,增强支部活力”的主题,我02级英语4班团支部于2005年4月30日开展了这次名为恩美孤儿院之行的团日活动。

整个活动分为两个部分,英语ABC和益智游戏。一开始我们把小朋友分成5组围成圈,每一组安6个同学教一些简单的日常对话。比如说GOOD MORNING! NICE TO MEETING YOU!等,再让他们找搭档马上巩固练习。看着小朋友们认真学习的样子,同学们教的更卖力了,甚至法语和日语也冒出来了!另外以身边实物为例子,教一些普通易记的单词,象APPLE,TERR,GRASS等,寓教于乐的方式受到小朋友们欢迎。学习了近一个半小时之后,检验学习效果的时刻到了。以这5个组为单位,开展了有奖英语对话比赛及单词抢答游戏,现场气氛热烈,高潮迭起,赛后,几乎每个小朋友们手里都拿着小奖品,可谓满载而归。

下午,小朋友带大家参观他们的日常生活游玩的院落后,大家围成一个圈,讲故事,唱儿歌,跳舞,玩的不亦乐乎。时间易逝,团日会圆满结束,小朋友的聪明和活泼给同学们留下了深刻的印象,大家都相约以后一定会再过来。

这次恩美孤儿院之行,同学们都获益非浅。刺激了同学们的学习积极性,增强了团员的责任感,而以自己的专长能力帮助孤儿,给他们带去快乐的同时,自己也获得了一笔精神财富。