我校外籍教师举办语言工作坊丰富学生的第二课堂

4月11日晚,由外国语学院外籍教师克里斯缇娜博士主讲的“语言真奇妙”系列工作坊第一场活动在SC408会议室举行,参加本次活动的有学校外事处程萌副处长、美籍外教林静和外国语学院近20余位同学。

讲座开始,克里斯缇娜博士此次主题为“婴言婴语:奇妙的童言世界”,她结合幼儿语言学习的特点,并从这些特点将其引申到了人类语言学习的过程,并就此展开研究与讨论,与在场的同学们分享了很多有趣的研究内容。此次活动历时90分钟,同学们积极参与,热烈讨论,现场气氛活跃,研讨效果良好。

此次由外籍教师面向校内开展的语言工作坊活动,充分发挥第二课堂作用,为外语专业学生提供浸入式英语环境,不仅能强化他们的专业能力,还能扩展他们的视野,提升他们对语言学研究的兴趣。

后续克里斯缇娜博士本次语言工作坊活动安排敬请扫码关注