团学工作
2021学年外国语学院团学干部聘任大会暨“薪火工程”团校开班仪式

2021年10月25日18:30,外国语学院团学干部聘任大会暨“薪火工程”团校开班仪式在SB104圆满召开。学院党委副书记任凯、辅导员张弦、学院团学各组织成员以及21级班委参加了本次会议。

大会在激昂的国歌中展开序幕,而后由辅导员张弦老师为团学各组织成员颁发聘书。受聘仪式结束后,学生会主席康雪妮带领全体团学组织成员进行宣誓,所有成员一声声响亮而坚定的誓言展现了他们“知行合一,锐意进取”的决心。随后团学代表胡千漪同学通过讲述自己加入学生组织的切身感受告诉在场的同学们:组织成员们应各司其职、辛勤付出,才会助力学院更好的发展。这给予同学们莫大的鼓舞。

学院党委副书记任凯老师发表以“坚定理想信念,紧跟时代砥砺前行”为主题的“薪火工程”团校开班仪式讲话。他强调作为当代的中国青年,要在感悟时代,紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锻炼自己、提高自己,做到志存高远,应为祖国、为人民甚至为世界的发展而读书,扩大自己的胸怀和视野,更好地在火热的青春中放飞自己的梦想,成就事业华章。

此次大会的举行使在场的同学们懂得加强自身建设、务实奉献、开拓创新的重要性。希望所有团学组织成员在以后的工作中精益求精,彼此支持与帮助,谱写出属于外院的新辉煌篇章。