交流风采
英国普利茅斯大学代表来访我校外国语学院

2018年10月31日下午, 英国普利茅斯大学(Plymouth University)的国际部中国区经理Nicola Seth和普利茅斯大学中国项目联络人Rebecca Peng一行来访浙江大学宁波理工学院外国语学院,期间,双方就深入校际合作、推进商务英语专业国际人才培养,开展3+1+1双学位项目等方面进行了讨论,达成了共识。学校外事处章瑶老师、外国语学院商务英语专业的廖家栋老师、项目协调人丁旭老师、肖琪老师在阳明学堂接待了英国来宾。

此前在SB310商英专业的近20位同学参加了英方老师组织的宣讲会。在宣讲会上,Nicola Seth老师首先为同学们介绍了普利茅斯大学的基本情况、课程要求和校园文化,清晰的向他们展现了英国大学学习和生活的全景。接着针对普利茅斯大学的专业和学科特色进行了讲解,她衷心希望普利茅斯大学先进的教学理念和多元化的人才培养模式,能够结合中方学生在学习上的勤奋,使双方共同培养的学生在自身专业学习和就业竞争力上更加卓越。

据悉我校与普利茅斯大学于2014年正式签署学生合作培养协议,当年即与该校优势学科开展合作,启动“3+1”、“2+2”学业衔接项目。普利茅斯大学位于英国西南部的普利茅斯市,学校拥有一流教学质量与研究水平,在全球QS排名前1%(全球前300名),属于英国的优质高校。在政府的教学质量独立评估中,普利茅斯大学有15个学科领域获得“优秀”级或等同评分,部分专业在全英国名列前茅。