交流风采
日本二松学舍大学江藤茂博教授一行来访

11月4日上午,日本二松学舍大学文学部长江藤茂博教授、中国日本教育研究会浙皖赣分会会长王宝平教授及嘉兴学院外国语学院副院长郭永恩教授一行来我院交流访问。外国语学院蔡亮副院长、日语专业教师曹向梅、外事秘书肖琪在阳明学堂参加本次交流活动。

会谈中,蔡亮副院长欢迎二松学舍大学及嘉兴学院各位日本语专家的来访,简要介绍我院在日语专业人才培养、国际合作与交流等情况。随着我校转设工作的推进,外国语学院在师资水平和学生质量有了较大幅度的提升,日语专业更是在抓住机遇,积极追赶学校发展的步伐,迎难而上,在教学国际化工作中,取得了较好的发展;今年,学院的日语专业赴日本大学的交流学习活动人数大幅提高。江藤茂博等几位教授对学院的教育国际化工作表示赞赏,希望借此次交流,推动中日高校日语专业教育科研合作,深化各自教育国际化工作,尤其是为双方师生创造机会交流互访。最后,江藤茂博教授等到访专家参观了我院阳明学堂的建设情况,并在阳明先生雕像前合影留念。

日本二松学舍大学位于日本东京,其前身为三岛中洲1877年创立的汉学塾,是于1949年开设大学教育的日本私立大学。二松学舍大学以文学和汉学研究享誉世界,在全球高校网(4ICU)国家高校排名为270位。作为汉学界的楚翘,该校近年在中国举办多场特色学术交流活动。