交流风采
加拿大UBC暑期交流团完成学业平安归国

浙江大学宁波理工学院赴加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)暑期交流团的同学们在最后一周参加了中高级口译课程的学习和实训后圆满完成了学业并平安归国。

同学们在UBC的最后一周课程为中高级口译,其内容包括可持续绿色建筑介绍,温哥华高级法院实地参观介绍,特邀律师对加拿大法律体系概述,演讲嘉宾回顾科技如何改变人生等。尤其是UBC校方精心安排的法院之行给同学们留下了深刻印象,同学们轮流将法院工作人员的现场英语介绍翻译成中文,通过实践,同学们既对温哥华法院和加拿大法律体系有了具体的了解,又积累了很多法律术语。实践结束后,同学们还自主选择旁听不同的现场庭审,感受法庭的庄严肃穆,对他们而言是一种全新的体验。

8月9日下午,UBC举办了暑期课程的结业典礼,该项目的负责人KarenRolston出席了结业典礼并致辞。我校带队老师张萍因为对同学们的全方位关心和对校方项目组的积极配合,获得了UBC校方的感谢奖。我校11位同学通过一个月的刻苦学习,考核成绩优良并获得结业证书,为这次暑期海外学习画上了完美的句号。