学术风采
外国语学院教师编著的《实用商务英语写作》教程出版

由外国语学院庞继贤教授主编,陆莺副教授、张静燕和欧琛老师参与编著的《实用商务英语写作》教程近日由高等教育出版社出版。

在当前经济全球化的背景下,如何提高大学生的职业应用能力并使他们在竞争激烈的职场中脱颖而出已成为我国高等教育面临的重大问题。在国际经贸领域,现在绝大部分的商贸交易都是通过书面交流完成的,所以书面英语成了最常用的交流手段之一。《实用商务英语写作》(Business Writing for the Global Market)就是在这一构想的基础上编写的。除写作基本功训练外,该教程主要涉及“职场写作”和“外贸写作”两大部分,注重学生运用英语来“做事”的能力的培养。

该教程是我校教材建设2010年度项目。高等教育出版社是教育部所属的、我国最负盛名的专业教育出版机构之一。