学术风采
关于举办浙江大学郝田虎教授讲座的通知

讲座题目:莎士比亚是怎么回事

讲座时间:2018年11月15日(周四) 下午3:20 - 5:00

讲座地点:波兰研究中心(SC106)

主讲人:郝田虎教授

主讲人简介:郝田虎,北京大学英语系学士、硕士,哥伦比亚大学英文系博士,教育部青年长江学者,现任浙江大学外语学院教授、博士生导师、中世纪与文艺复兴研究中心主任、院长助理。研究领域包括早期现代英国文学、比较文学、英文手稿研究、版本目录学等。发表专著《<缪斯的花园>:早期现代英国札记书研究》,系中国学者在英国文学手稿研究和札记书研究领域的首部专著;中英文论文30余篇,包括A&HCI、SSCI论文6篇;译著(合译)7部,包括《莎士比亚与书》和《司徒雷登与中国》(汉译英,两卷,Routledge)等。独立完成教育部项目两项,主持国家社科基金一般项目和重大项目子项目各一项。曾赴台湾地区、韩国、日本、美国、英国等地参加国际学术会议,以伊拉斯谟学者身份赴希腊进行学术交流。主要学术兼职:美国弥尔顿学会、美国弗吉尼亚大学目录学学会、国际莎士比亚协会会员,中国外国文学学会莎士比亚研究会理事,国家社科基金同行评议专家,国际期刊Multicultural Shakespeare书评编委等。