应用语言学研究所

应用语言学研究所主要承担非外语专业的公共英语教学。近年来,研究所在教学内容、教学方法、教学模式、自主学习、教学管理、教风建设等方面进行了积极探索,通过精品课程建设和实践教学体系建设,积极推进大学英语教学新模式,采取分层次教学,强化对学生英语应用能力的培养。几年来教学上取得了显著效果,历届毕业生大学英语四级通过率在同类院校中名列前茅。教育部网站曾专文对我院大学英语教学改革进行了介绍。大学英语教学改革实践获得2010年学院教学成果一等奖和宁波市教学成果三等奖,同时,科研成果逐年提高,获教育部青年基金项目、浙江省社科规划项目、省新世纪教改课题、浙江省社科联研究课题若干项,使我院英语教学水平走上新的台阶。