通知公告
【学工通知】关于开展“职通天下-全球胜任力与高质量就业”专题讲座的通知

为进一步做好大学生职业生涯规划与就业指导,为帮助学生树立正确的职业观、就业观、择业观,增强学生全球视野和国际胜任力,帮助学生高质量就业,经研究决定举办“职通天下-全球胜任力与高质量就业”专题讲座,现将相关工作通知如下:

一、主办单位及承办单位

主办单位:浙大宁波理工学院外国语学院、浙大宁波理工学院外国语学院工会

承办单位:扬帆.甬尚木兰工作室、职通天下:大学生职业生涯规划与就业指导工作室、外国语学院学工办

二、时间及地点

2024年5月12日14:00-16:00,波兰研究中心

三、参加人员

外国语学院领导、辅导员、各年级学生代表、欢迎感兴趣的同学参加

四、主持人

日语211班 滕明起

五、讲座议程

徐曼语-《外语专业职业发展的N种可能》

陈荣荣-《探索西班牙:硕博士留学经验分享》

张若菲-《成为一名翻译,请做好准备……》

六、主讲人

徐曼语,华为公共关系经理,宁波大学德语系本科,北京外国大学德语系研究生,曾任职于上汽大众汽车有限公司,2017年加入华为,担任华为in-house德语翻译6年,承担公司级旗舰活动及高层会议口译。

陈荣荣,西班牙宁波商会会长、西班牙环球教育公司总经理,萨拉曼卡大学及剑桥大学联合国际教育学博士,曾在萨拉曼卡大学任教两年,负责萨拉曼卡大学亚洲区招生和东亚文化交流相关工作,后创办西班牙环球教育公司,开展中西两国文化、教育、体育等领域的交流、青训和赛事等活动,多次获得教育文化交流贡献奖。

张若菲,资深翻译,北外高翻硕士毕业,CATTI口译一级。曾参与过联合国、CCTV、外事接待等重要政府口译活动,在华为担任in-house译员多年,先后参与华为集团技术、财经、供应链采购、HR、市场、法律等行业领域会议,交付过大型展会、主题演讲、商务谈判、技术研讨、法律取证、技术认证等丰富口译场景,笔译字数达百万。

浙大宁波理工学院外国语学院、

浙大宁波理工学院外国语学院工会

2024年5月8日